血壓偏低吃什麼好

血壓偏低可以吃一些溫補、高營養、易消化、富含維生素的食物。

血壓偏低可以在飲食上多下功夫,可以多食用一些具有溫脾胃、提升陽氣的食物,比如羊肉、公雞、豬肉、濃茶、咖啡等食物。

水果,可以吃龍眼、大棗等果品,這些水果具有益氣補血、健脾補胃的作用。也可以多吃蘋果、柚子、獼猴桃,這類含有維生素C和維生素B族多的水果也可以經常食用。

生薑也可以常吃,生薑中含有揮發油,可刺激興奮腸管,促進消化,從而可使血壓升高,對低血壓患者有好處。

還可以適當飲用咖啡或者濃茶,也能夠提高神經的興奮性,從而改善血管收縮中樞的功能,也是能夠起到升高血壓的作用的。

也可以適當多選擇一些口味稍重的食物,以增加鹽的攝入;如果血膽固醇不高的話,也不必限制飲食中膽固醇高的食物,如蛋黃、魚卵、動物內臟等。但吃這些食物一定要把握好度,做到適可而止。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦