月經過後又出血是為什麼

月經過後又出血,要考慮病理情況,應該立即到醫院就診。

正常情況下,子宮內膜脫落、引起出血的過程,稱為月經期。月經期過後,子宮內膜進入修復的過程,出血停止。但當機體受到病理性因素影響時,就會在月經期結束的情況下再次發生出血。

宮內節育器的放置和子宮內部的炎症,是導致子宮不規則出血的一個很常見的原因。宮內節育器引發子宮內膜的炎症,以此來干擾受精卵的著床,達到避孕的目的。長期炎症極易引發出血。

子宮肌瘤、子宮內膜息肉也是很常見的原因。子宮肌瘤或息肉影響激素分泌,或者瘤體本身過大導致破裂,都是出血的常見原因。

排卵期出血。當女性處在排卵期,雌激素會下降,子宮內膜失去雌激素的支援會發生剝脫,從而導致出血。

子宮頸的出血。子宮頸出血經常見於接觸性出血,比如同房過後的出血或者婦科內診過後的出血。月經期後的出血原因很多。不論出現的頻率高低,都應立即到婦科就診明確診斷,以免耽誤治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦