腦供血不足應該怎麼辦

患者:男,33歲

病情描述:我最近總是反覆出現頭暈、頭昏、頭痛症狀,常伴有心煩、耳鳴、煩躁易怒、失眠多夢、記憶力減退。

专家回答(2)

梁紅
主任醫師

首先最重要的是健康的生活方式,把導致血管狀態改變的病因,比如高血壓控制好、血糖控制好、血脂控制好,保持良好的體重,飲食注意良好的飲食。保持良好的心態,多加運動。還有一點,就是戒菸、限酒,這也是重要的健康生活方式,對於腦血管具有很大的保護作用。另外,其他的導致腦供血不足的,比如暈厥這一類的原因,需要採取的措施少一些,比如少見的一些暈厥導致的腦子供血不足的情況,比如心臟有沒有問題。

2019-05-03

袁俊麗
主任醫師

般腦供血不足的治療,會首選藥物進行治療,而如果藥物治療效果比較不理想的情況下是可以考慮手術治療的。手術治療,可以採用經動脈內膜剝脫術,或者說經動脈支架成形術等等。另外,在日常生活中動脈不足除了堅持藥物治療以及手術治療等,其它治療方法以外還可以進行腳部按摩的療法,或者說在日常生活中要注意一些鍛鍊的方法,比如行走鍛鍊,要每天堅持適當的鍛鍊活動或者在飲食方面也要有一些注意。

2019-05-03

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答