慢性前列腺炎是什麼

患者:男,43歲

病情描述:最近出現了尿頻、尿急、尿痛的現象,去檢查,醫生說是得了慢性前列腺炎,慢性前列腺炎是什麼?

专家回答(2)

張元飛
張元飛
副主任醫師

男性的前列腺是很重要的,慢性前列腺炎與急性細菌性前列腺炎一樣,致病菌為革蘭氏陰性需氧菌,如大腸桿菌和綠膿桿菌。但與革蘭氏陰性菌引起的前列腺感染不同,革蘭氏陽性菌引起的前列腺感染很少遷延不愈或導致感染反覆發作。要防止自己患上前列腺炎,平時多注意自己的飲食習慣,多參加活動,調整好自己的情緒。

2019-06-17

何學酉
何學酉
副主任醫師

對男性而言前列腺是很重要的,前列腺炎是男性較為常見的疾病,它是指前列腺特異性和非特異感染所致的急慢性炎症,從而引起的全身或區域性症狀。前列腺炎可分為非特異性細菌性前列腺炎、特發性細菌性前列腺炎、特異性前列腺炎、非特異性肉芽腫性前列腺炎、其它病原體引起的前列腺炎、前列腺充血和前列腺痛。而慢性前列腺炎會出現排尿不適,可出現膀胱刺激症,如尿頻、排尿時尿道灼熱、疼痛並放射到陰莖頭部。

2019-06-17

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答