嬰兒摔到頭對大腦傷害有哪些

患者:女,1歲

病情描述:寶寶走路每次摔頭上有腫塊,嬰兒摔到頭對大腦傷害有哪些?

专家回答(2)

王雪梅
主任醫師

這種情況取決於墜落的具體嚴重程度,受傷的嚴重程度差別很大,對於當時的受傷情況也有很多差別。當傷勢不嚴重時,大腦會感到震驚。在損傷早期,有適當的症狀,如疼痛、噁心、嘔吐等,不會造成任何嚴重損害。經過觀察和休息,症狀可以減輕。嚴重損傷可導致顱骨骨折、顱內出血和腦組織挫傷,導致肢體不活動、癱瘓和腦發育異常,導致智力低下、反應遲緩等。腦幹嚴重損傷可導致呼吸、心臟驟停並危及生命。

2019-10-08

顧倩
副主任醫師

顱腦損傷包括頭皮損傷、顱骨損傷、腦細胞損傷和腦血管損傷。如果是單純的頭皮損傷或顱骨損傷,不會對大腦造成太大的損傷;如果損傷腦細胞或血管,可能會對未來產生一定的影響,這取決於損傷的程度。嬰兒有一個特點,他的頭骨含鈣量少,所以比較堅硬,一般不容易骨折,容易出現一些凹陷。還有他的血管特點,就是彈性較好,一般不易破裂,可能會出現一些腦梗死而不是出血。

2019-10-08

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答