父母都沒有癲癇為什麼孩子會遺傳癲癇

患者:男,5歲

病情描述:我家孩子犯了癲癇,父母都沒有癲癇為什麼孩子會遺傳癲癇?

专家回答(2)

袁俊麗
主任醫師

癲癇是神經系統的一種常見病,具有發作突然,發作時間短暫,反覆發作、多數需要長期治療等特點。兒童期是癲癇發病的高峰期,同時兒童正處在心身發育、學習知識的關鍵時期。目前,社會上對於癲癇還存在著一些偏見和誤解,作為患兒的父母往往在心理、體力、經濟等方面承受著更大的的壓力。因此,患兒父母正確瞭解癲癇的診療程式及注意事項,以積極樂觀的態度配

2019-05-30

郭玫
主任醫師

癲癇有各種各樣的型別,大部分癲癇是後天獲得性的,也有先天性的。一部分癲癇確有遺傳傾向,但遺傳性並不十分肯定。從臨床上來說,有遺傳傾向的癲癇(如父母幼時有高熱驚厥或抽搐史)一般比較容易治癒並有較好的預後。相反,後天獲得性的癲癇,如外傷,腦炎後遺症所致癲癇則相當頑固,先天遺傳代謝性疾病導致的癲癇,如結節性硬化、苯丙酮尿症是很少見的病症,一般預後不良。

2019-05-30

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答