系統性紅斑狼瘡腎炎

患者:男,56歲

病情描述:體檢查出來是紅斑狼瘡,都說這個病很嚴重還很難治,想了解下紅斑狼瘡會致死嗎?

专家回答(2)

劉輝
主任醫師

系統性紅斑狼瘡不會導致死亡的,它是一種常見病。此病女性發病率較男性為高,且以年輕女性為主。SLE凡有腎損害者,即為紅斑狼瘡性腎炎。在確診的SLE中,約70%有明顯的腎損害。如果SLE患者做腎活檢,用光鏡檢查,其腎損害達90%,如果加上免疫熒光及電鏡檢查,差不多全部患者都有腎小球損害。得了此病要及時對症治療。患者平時要注意休息,飲食要以清淡、營養為主,不要吃辛辣刺激性、油膩、生硬的食物,要注意休息,不要過於勞累。

2019-04-17

王婷
副主任醫師

系統性紅斑狼瘡腎炎一般不會導致死亡。紅斑狼瘡腎炎的患者,具體能活多久要看紅斑狼 瘡腎炎的病情如何,還有就是患者採取什麼樣的治療手段,另外還有一些食療或者是一些護理的 實施,都有可能會影響到紅斑狼瘡腎炎的治療效果。建議進行紅斑狼瘡腎炎的治療上一定要保持 治療的科學性。

2019-04-17

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答