病毒性腦炎治吃什麼藥

患者:女,6歲

病情描述:孩子最近抽筋,頭痛,檢查是病毒性腦炎,病毒性腦炎治吃什麼藥?

专家回答(2)

陽虹
陽虹
主任醫師

病毒性腦炎的主要藥物是中藥,但必須在醫生的指導下進行。病毒性腦炎可根據自身條件結合抗病毒藥物,如干擾素治療,結閤中藥治療。一般中藥療效較好。病毒性腦炎的治療需要對症和持續治療!此外,對於患者來說,合理飲食也是非常重要的。病毒性腦炎患者多為不良生活習慣所致。因此必須嚴格控制飲食習慣。在生活中養成良好的生活習慣是非常重要的。

2019-10-17

袁俊麗
袁俊麗
主任醫師

阿昔洛韋可以緩解病情,腦炎給病人的生命和精神帶來了嚴重的痛苦。當然,患者除了每天服藥外,還應在飲食上有所禁忌,糾正生活中的不良習慣,儘量少吃油膩食物,如脂肪、蛋糕等,少吃辛辣刺激性食物。性調味品,如胡椒、芥末、胡椒等,少吃高鹽、高糖的東西,如黃油、黃油等,少吃冷食,如冰棒、未完全煮熟的東西。

2019-10-17

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答