左側頸部淋巴結腫大是什麼原因引起

患者:男,30歲

病情描述:最近我覺得自己的嗓子特別的不舒服,而且左脖子部位的淋巴結出現了腫大,這是什麼原因?

专家回答(2)

高其宏
副主任醫師

由於淋巴結所聯絡的器官是多種多樣的,所以又發起腫大的原因也各種各樣。急性者有紅、痛、熱的特點,起病快,區域性有壓痛,經抗炎後腫塊消退。有時食管,胸部甚至胃腸癌腫也轉移至此。一般可按頸部淋巴結腫大的部位,大小,質地,活動度,有無壓痛來鑑別其性質和原因,探查可能的原發病灶。

2019-05-07

邸志勇
主任醫師

引起身體左側頸部淋巴結腫大的原因是非常多的,比較常見的就是感染了炎症。感染、腫瘤、自身免疫病等均可能引起。既有淋巴結本身的病變,也可能因為臨近器官的病變累及,甚至是胸腔、腹腔、盆腔等部位的病變轉移至頸部淋巴結所致。頸部淋巴結腫大可能涉及眾多器官系統,它有可能是初始症狀,也可能是腫瘤晚期表現。

2019-05-07

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答