二十天能看出懷孕嗎

患者:女,31歲

病情描述:我和老公同房有二十天了,聽人說這麼多天就能看出來是不是懷孕了,但我不信,二十天能看出懷孕嗎?

专家回答(2)

榮春紅
榮春紅
副主任醫師

一般情況下,女性做血hCG檢查的最佳時間是同房後的8―10天左右就能被測出來。使用早孕試紙測試懷孕是最簡單、快捷的方法,在家中測試尿液就可以測試懷孕。如果女性受孕,從第9-11天起即可測出血液中β-hCG值升高,以後每兩天β-hCG的值可升高2倍。

2019-07-02

董國榮
董國榮
主治醫師

如果平時月經週期正常,出現了月經推遲不來的情況,那麼才會有懷孕的可能性,一般在月經推遲1-2天以上,就可以用早孕試紙,或者是驗血檢測出來是否懷孕的,在月經推遲一週左右就可以去醫院做B超,確定胚胎是否可以在子宮內著床了。懷孕的時間不能按照同房算起,要按照末次月經,來的第一天開始算起。

2019-07-02

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答