小兒癲癇病是怎麼引起的

患者:男,7歲

病情描述:侄兒有時候會莫名抽搐,像是癲癇,請問小兒癲癇病是怎麼引起的呢?

专家回答(2)

馬保海
副主任醫師

小兒癲癇病因較為複雜,不同型別的癲癇發病原因不同。總體講從病因學上可將癲癇分作兩大類:1.原發性的癲癇,這一類癲癇佔癲癇患者總數20%,沒有找到致病原因,大多與遺傳有關,因此也稱作隱源性癲癇或遺傳性癲癇。2.繼發性的癲癇或症狀性的癲癇,先天腦發育畸形、神經面板綜合徵、圍產期腦損傷、營養代謝障礙及內分泌疾病等都有造成癲癇的可能。

2019-04-10

顧倩
副主任醫師

小兒癲癇要分清是原發性癲癇還是繼發性癲癇。原發性的癲癇,大多與遺傳有關。繼發性的癲癇有這幾種原因:1、先天腦發育畸形如無腦回畸形、巨腦回畸形、多小腦回畸形、灰質異位症、腦穿通畸形、先天性腦積水、肼胝體發育不全、蛛網膜囊腫、頭小畸形、巨腦症等;2、顱內感染如細菌性腦膜炎、病毒性腦炎、腦膿腫、黴菌性腦膜炎、腦寄生蟲病、接種後腦炎等;3、複雜型高熱驚厥後腦損傷也導致癲癇。

2019-04-10

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答