腿上皰疹是怎麼引起的

患者:男,32歲

病情描述:我的腿上出現了一些水泡,並且特別疼痛,我在醫院諮詢醫生之後才知道我這是出現了皰疹,腿上起皰疹怎麼引起的?

专家回答(2)

許光倉
副主任醫師

腿上起皰疹的原因很多,需要到醫院去做檢查,才能確定是如何引起的,一般都是病毒感染導致的,一部分患者是因為以往得過水痘,成年後,當免疫力低下時復發帶狀皰疹,還有部分患者是因後天傳染所致,比如接觸帶狀皰疹病毒的患者後,被感染上帶狀皰疹,因此而患病。帶狀皰疹是春季最易流行的一種病毒感染性面板病,由水痘是帶狀皰疹病毒感染後,潛伏在體內再發,造成沿神經支配的面板區出現帶狀排列的成簇皰疹,伴隨神經痛。

2019-06-21

楊麗麗
副主任醫師

腿上起了很多皰疹,很有可能是病菌感染引起的疾病,最好去檢查一下,病變的面板部位會出現成群的水泡現象,並且還會沿著神經出現帶狀分佈的現象,檢查確診是患有帶狀皰疹疾病,最好是儘早的進行治療,帶狀皰疹一般在治療2到3周左右就會逐漸改善。腿上起皰疹也可能是患者的身體免疫力低下而引起的,皰疹疾病的出現會導致患者出現神經痛,並且還會伴有區域性淋巴腫大的現象,腿上皰疹在治療的時候可以使用藥物的方法進行治療,對於疼痛嚴重的患者,甚至可以使用神經阻滯的方法來幫助改善。

2019-06-21

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答