一歲多寶寶溼疹怎麼辦

患者:女,1歲

病情描述:寶寶近一個月胳膊上反覆出現這種小紅疙瘩,不知道是什麼原因引起的,醫生說可能是過敏性溼疹,不知道寶寶這溼疹是怎麼引起的呢?一歲多寶寶溼疹怎麼辦呢?

专家回答(2)

顧倩
副主任醫師

溼疹是一種常見的由多種內外因素引起的表皮及真皮淺層的炎症性面板病,發病是多種因素互相作用所致。建議可以去醫院做個過敏原檢測,確診一下是對哪種物質過敏,以後儘量避免接觸此類物質就可以了。建議可以給寶寶外擦嬰寶軟膏,一般需要連續治療一週才能痊癒的。注意患部衛生,保持患部清潔乾燥。

2019-05-22

馬保海
副主任醫師

寶寶長溼疹後應該:1:不要讓寶寶吃得過飽(吃母乳的,媽媽注意不要吃易引起過敏的魚、蝦等食物);2:新增輔食時,不要先加蛋白,先加少量蛋黃,然後慢慢增量,寶寶的食物也不宜太鹹;3:媽媽和寶寶都不要穿絲、毛織物的衣服,以免引起或加重過敏;4:保持寶寶面板清潔乾爽。

2019-05-22

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答