肌無力症狀

患者:男,34歲

病情描述:從前天開始感覺渾身沒有力氣,檢查說是肌無力,肌無力有哪些表現呢?

专家回答(2)

高天
副主任醫師

面部、口唇四周麻木,眼瞼下垂,複視、舉臂困難和陣發性下肢無力等類似重症肌無力的表現是肌無力最顯著的表現,還會出現眼瞼下垂、複視、斜視,表情肌和咀嚼肌無力,還會引起表情淡漠、不能鼓腮吹氣等表現,延髓肌無力則出現語言不力、伸舌不靈、進食困難、飲食嗆咳等。嚴重者可出現窒息及吸收抑制而造成死亡。

2019-04-13

高勝山
副主任醫師

肌無力首先的症狀就是肌肉沒有力氣或全身骨骼肌無力,易疲勞,活動後症狀加重,經休息後症狀減輕,一般病情嚴重、病程長,且難治。各種年齡組均可發生,多發生於15~35歲,男女發病比約1:2.5。起病急緩不一,多隱匿。症狀可暫時減輕、緩解、復發及惡化,常交替出現,經休息和使用抗膽鹼酯酶藥物治療後部分恢復。

2019-04-13

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答