高脂血症的飲食治療原則

患者:男,62歲

病情描述:頭暈,白天想睡覺還頭腦不太清醒,夜裡多夢,睡眠質量不好。請問高脂血症的飲食治療原則是什麼?

专家回答(2)

張彥紅
主任醫師

可能是平時飲食不當及缺乏體育鍛煉等原因引起,可以吃辛伐他汀片或阿託伐他汀鈣片,平時可以用山楂,丹參或銀杏葉泡開水當茶飲用,飲食上宜低脂低糖低鹽及高纖維膳食,戒菸戒酒,多參加體育運動,多鍛鍊身體,控制好體重。如果經合理調整飲食,改變不良生活習慣及加強體育鍛煉,仍不能使血脂降到理想水平,建議到專科進一步檢查治療。

2019-01-08

倪新海
主任醫師

高脂血症的飲食治療原則:要建立良好的生活習慣,戒菸,戒酒,加強體育鍛煉,選擇適合於本人的輕中度體育活動,勞逸結合,解除各種思想顧慮,心情舒暢,以靜養生;要運用飲食療法,要限制高膽固醇食物的過多攝入,如動物脂肪,動物腦子,內臟,奶油,軟體類,貝殼類動物的攝入,飲食結構應合理調配,其比例為蛋白質15%,脂肪20%,碳水化合物(糖類)為65%,還要補充優質蛋白質,多吃新鮮蔬菜並進食適當的水果,可多吃茄子,洋蔥,山楂,番茄,豆製品,大豆,玉米,核桃和牛奶等。

2019-01-08

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答