兒童過敏性哮喘怎麼辦

患者:男,3歲

病情描述:我兒子從小體質就比較差,每次感冒以後都會咳嗽、喘,診斷是過敏性哮喘,該怎麼辦

专家回答(2)

王雪梅
主任醫師

如果孩子是由於過敏而引起的哮喘,家長一定要進行哮喘的規範化治療,由專業醫生制定治療方案,同時可以在過敏的急性期,按照醫囑使用一些抗過敏藥物的治療。無論是過敏性哮喘還是一般哮喘,一定要在專業醫生的指導下,進行規範、長期的治療和隨訪,家長切忌隨意停藥。隨意停藥、中斷治療或者藥物劑量不足,都可能導致哮喘的再次發作,之前的治療就會前功盡棄。

2019-06-15

顧倩
副主任醫師

兒童過敏性哮喘的最佳治療方法是吸入治療。對於哮喘急性發作的患者,可選用特布他林霧化液、沙丁胺醇霧化液或者異丙託溴銨霧化液等進行霧化吸入治療,以緩解症狀,還可透過糖皮質激素的吸入治療來長期控制症狀。臨床上兒童哮喘主要由感冒引起,但是蟎蟲過敏、花粉過敏、海鮮過敏以及阿司匹林等藥物過敏也是引起兒童哮喘的常見原因。

2019-06-15

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答