3歲寶寶鼻炎怎麼治療

患者:男,3歲

病情描述:我兒子三歲了,今天去醫院檢查說得了鼻炎,三歲寶寶鼻炎怎麼治療?

专家回答(3)

顧倩
副主任醫師

孩子患有鼻炎,家長不必過於擔心,積極治療,可以治好的。1、可以先用生理鹽水洗鼻子的時候,注意不要嘴巴呼吸,不然的話,很容易就會被嗆到的,而且還會喝水,儘量每洗一次,都不要呼吸,用鼻子呼吸和嘴巴呼吸都不太好,容易嗆到鼻子。2、還可以每天都給孩子的鼻子按按摩,結合著鼻子上的血位,這樣可以促進孩子鼻子的血液迴圈,讓鼻部的血氣活起來,久而久之,孩子的鼻炎也是能夠被治癒的,但是需要媽媽堅持,要比較長的時間才能看到效果。

2019-05-04

桑桂梅
副主任醫師

引起鼻炎的原因很多,鼻炎的種類也很多,建議去醫院的耳鼻喉科做一下檢查,查明是哪種鼻炎,對症治療,以免耽誤病情。平時需要生活規律,營養均衡,飲食合理,睡眠充足,不要吃生冷辛辣油膩刺激性食物。在家可以用生理鹽水洗洗鼻子,也可以用手給孩子按按鼻子,緩解一下鼻炎的症狀。

2019-05-04

王雪梅
主任醫師

3歲寶寶鼻炎可以聽從醫生指導使用鼻炎噴霧劑治療,藥物有消炎抗菌作用,可以改善寶寶鼻炎引起的鼻子不通氣和流鼻涕症狀,還能緩解鼻子瘙癢和頭暈頭痛,具體用量和用藥時間需謹遵醫囑。治療期間還可以用生理鹽水清洗寶寶鼻腔分泌物,能夠緩解鼻塞症狀。

2019-05-04

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答