髖關節滑膜炎用什麼檢查能夠確診?

患者:男,11歲

病情描述:我兒子最近總是嚷左大腿間歇疼痛,昨天摔了一跤,感覺疼痛加重了,朋友說像髖關節滑膜炎,髖關節滑膜炎用什麼檢查能夠確診?

专家回答(2)

孫淑建
副主任醫師

懷疑孩子得了髖關節滑膜炎,應該儘快帶孩子就醫,以免耽誤病情,臨床工作中多見於機體勞累勞損或是創傷等,炎症刺激引起疼痛活動受限不適。建議至醫院骨科檢查,如核磁共振等,明確病因病情針對性治療處理。生活中注意休息避免勞累,適當運動,加強營養增加低抗力,補充維生素微量元素,可以給予活血化瘀止疼對症,也可結閤中醫藥針灸理療磁熱療輔助。按時複查治療處理。

2019-06-19

梁錦前
副主任醫師

孩子得了髖關節滑膜炎,應該注意休息,避免再度傷害,小兒髖關節滑膜炎大多數是外傷和慢性勞損造成的,透過髖關節核磁共振檢查應該就能確診。對於孩子的情況,建議儘早到正規醫院檢查,查清病因,可以採取中醫烤電,按摩,針灸,封閉等方法進行治療,配合外用活血舒筋膏等膏藥治療。

2019-06-19

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答