鼻菸的功效與作用有哪些

患者:男,49歲

病情描述:我一直就有鼻炎的毛病,聽朋友說鼻菸能夠治療鼻炎,鼻菸的功效與作用有哪些?

专家回答(2)

龐昶
副主任醫師

治療鼻炎的方法很多,建議及時就醫,選擇合適的方法治療。鼻菸是一種中藥材,它是一種菸草的茄科植物的葉子和其他藥材一起製成的粉末,在平時也有很高的藥用功效,主要有通關竅、明目、廦疫、治驚風、定頭痛和追風發汗的作用,在平時使用當中,一定要在醫生的指導下進行,而且也要注意一些藥用禁忌。

2019-06-09

王海燕
副主任醫師

患有鼻炎,應該在醫生指導下治療,不要隨便用藥。鼻菸是一種中藥材,它在平時主要是起到通關竅及定頭痛等作用,在使用當中,適量的鼻菸可以起到緩解鼻炎的作用,同時還有助於戒菸,另外,鼻菸還可以提神醒腦,味道多種多樣,給人帶來愉悅,在平時使用的時候,主要是外用,我們也要注意方法。

2019-06-09

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答