懷孕喉嚨痛怎麼辦

患者:女,26歲

病情描述:我現在是孕期中,這兩天感冒喉嚨痛,不知道怎麼辦才好,誰有好的方法嗎?

专家回答(3)

李青
主任醫師

孕婦的喉嚨痛,不要亂用藥,要從自己的飲食上注意,需要少吃刺激辛辣、過於油膩的食物;同時如果又咳嗽,還要少吃橘子、柳丁等柑橘類水果。當孕婦喉嚨腫痛時,免疫力比較低下,要多補充高營養的食物,比如雞湯、骨頭湯等,能提高孕婦的免疫力,有助於咽痛症狀的緩解。

2019-05-25

楊堯華
主任醫師

懷孕期間每一位孕婦的身體都很敏感而脆弱,如果因為感冒喉嚨痛,先不要考慮服藥,因為藥物成分會對胎兒造成一定影響。孕婦感冒喉嚨痛,可以多喝水,並透過一些食療方法,進食一些對感冒有治療效果的食物,來達到緩解病症,逐漸康復的目的。

2019-05-25

何傳祥
副主任醫師

應當注意多喝熱水,在飲食方面也要吃一些清淡的食物,不能吃刺激性的食物,同時還要戒菸戒酒,多吃一些新鮮的水果,緩解症狀。另外還可以多喝梨汁,梨汁能夠滋潤喉嚨,幫助症狀緩解,如果疼痛特別嚴重,可能需要進行消炎和抗感染的藥物治療,需要遵照醫囑服用。

2019-05-25

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答