月經推遲十天怎麼回事兒

患者:女,20歲

病情描述:我月經都推遲十天了,今天才來,想知道月經推遲十天是怎麼回事兒?

专家回答(2)

榮春紅
榮春紅
副主任醫師

一般女性都會有過多過少的月經不正常,導致月經週期推遲的原因有很多,如精神緊張、工作壓力大、經常熬夜,過度節食等,建議您到醫院做一個子宮B超,排除器質性病變後,可以中醫調理一下。月經推遲屬於月經不調,引起月經不調的原因有:內分泌紊亂、環境因素、心情因素、激素、避孕藥不良反應等其他情況,建議去醫院作激素六項或B超檢查,確診後,用藥物治療或中藥調理。

2019-05-31

張英澤
張英澤
副主任醫師

女性一定注意飲食,不要吃辛辣刺激性的食物,尤其是涼的,如果平常月經週期規律,有性生活,沒有安全的避孕措施,月經推遲首先考慮是懷孕,根據推遲的時間你可以測試看看如果排除懷孕之後,那麼就說明這是月經不調了。需要去醫院做一個B超檢查,然後根據子宮內膜的情況對症採取治療措施,調整月經,偶爾出現一次原因很多的。

2019-05-31

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答