高齡產婦生二胎的好處

患者:女,40歲

病情描述:我是高齡產婦了,現在懷二胎了,高齡產婦生二胎有什麼好處嗎?

专家回答(2)

李青
主任醫師

高齡懷孕其實是很危險的,所以一定要非常謹慎才行。從女性懷孕前3個月到懷孕3個月的時間應該去補充小劑量的葉酸,這個時候能夠去預防兒童出現神經管的畸形,懷孕的時候要避免去接觸一些小寵物,以免會給孩子造成一定的感染。懷孕期間女性朋友更不能夠去吸菸,也要遠離二手菸,最好是減少那些電腦的輻射,不要經常化妝或者是塗指甲。

2019-05-07

榮春紅
副主任醫師

高齡產婦生二胎其實沒有太大的好處,倒是危險性是比較高的。作為高齡產婦,那麼生二胎雖然是具有一定的風險,但是生二胎的好處也是非常好的,因為之前已經生育過一次,所以在生二胎的時候經驗還是比較豐富的,能夠給孩子更多的教育方式。高齡產婦一般都是有穩定的生活伴侶,能夠給孩子一個健康的家庭生活。

2019-05-07

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答