左邊睪丸裡面有個硬塊是怎麼回事

患者:男,31歲

病情描述:我最近一段時間感覺我的左邊睪丸裡面有個硬塊,這是怎麼回事呢?

专家回答(4)

周先明
副主任醫師

一般睪丸裡出現硬塊可能是睪丸炎或附睪炎等疾病引起的,如果時間比較短可以先觀察,同時用熱水進行熱敷,如果患處時間較長的話需要及時去醫院泌尿外科檢查陰囊彩超,明確病情後對症治療,同時應該注意區域性衛生,避免感染,不要吃辛辣刺激性的食物。

2019-05-22

陳武山
主任醫師

睪丸裡面有硬塊很有可能是睪丸的附睪炎,一般是由於抵抗力弱、細菌等微生物逆行感染引起的,應該去正規醫院的泌尿外科進行進一步的檢查,尤其該查一下睪丸附睪的B超,如果明確是附睪炎的話,就需要持續的口服抗炎藥物治療,同時避免過度勞累、節制性生活。

2019-05-22

王帥
副主任醫師

左邊睪丸裡有硬塊可能是睪丸炎或者是附睪炎,如果附睪內有結節也會使腫塊形成。患者可以去醫院做彩超檢查,要制定規律的生活週期,如果長時間久坐或者是站立,都會影響睪丸正常功能,做到勞逸結合,這樣才能使身體保持在良好的狀態。

2019-05-22

晏旭東
主任醫師

左邊睪丸裡面有個硬塊有可能是附睪炎症所引起的,透過做附睪和睪丸的B超能夠明確診斷,如果確定了是慢性的附睪炎所引起的,可以在醫生的指導下服用一些抗炎的藥物來進行治療。在平常一定要注意個人的衛生,多吃一些清淡容易消化的食物。

2019-05-22

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答