突然心口疼是怎麼回事

患者:男,45歲

病情描述:今天下班回家後突然覺得心口疼,過了一會又好了,因為年齡大了比較害怕,所以問下突然心口疼是怎麼回事?

专家回答(4)

顧倩
顧倩
副主任醫師

患者年齡比較大,而且出現了心口疼的情況,而造成心口疼的原因考慮是冠心病,心絞痛,或胃潰瘍導致的。建議患者注意休息,可以到醫院的內科檢查就診,根據檢查結果明確病因,在醫生的指導下對症治療。平時要多運動,控制體重,並且要注意飲食,少食含油脂高的食物。

2019-08-01

羅國華
羅國華
主任醫師

突然心口疼與活動有關,休息後可以緩解,那麼高度懷疑是冠心病,需要及時到心內科,綜合評估病情,心電圖,心臟彩色多普勒超聲檢查,如有必要,冠狀動脈造影檢查,是否存在嚴重的冠狀動脈狹窄問題。如果冠狀動脈狀況良好,則有必要進一步排除消化系統疾病,如胃炎、胃潰瘍、膽結石、膽囊炎等。

2019-08-01

魏以楨
魏以楨
副主任醫師

突然心口疼有多種原因,如冠心病、心絞痛、胸膜炎、肺炎、胸膜前區的軟組織挫傷等,都會引起心口疼痛。如果有心痛,首先要排除軟組織損傷。此外,還有必要去醫院做相關檢查,包括心電圖、運動負荷試驗、心臟彩色多普勒、CT、冠狀動脈造影等,透過這些檢查可以排除相關疾病。

2019-08-01

姜睿
姜睿
副主任醫師

患者突然出現心口疼的症狀,考慮是由於心臟或者是胃部的原因導致的。而且患者年齡比較大,建議到醫院做一個心電圖檢查確定具體原因,對症使用藥物進行治療,才能達到好的治療效果。另外,患者應臥床休息,保持環境安靜,禁止吸菸飲酒,飲食要少量多餐,七分飽。

2019-08-01

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答