三叉神經痛的原因

患者:男,26歲

病情描述:最近身體不好舒服,去醫院檢查,醫生說是三叉神經痛,請問三叉神經痛的原因是什麼呢?

专家回答(2)

郭玫
主任醫師

腦核心團、丘腦及大腦機能障礙併發生器質性病變,而導致三叉神經痛。有人發現,皰疹和單純皰疹病毒感染,可沿三叉神經系統任何通路(主要是透過嗅神經和三叉神經)侵入顱內,並潛伏在三叉神經節與脊神經節內,當侵襲支配三叉神經的大腦皮層時,可引起三叉神經疼痛發作。

2019-04-29

梁紅
主任醫師

高血壓、動脈硬化等疾病患者的三叉神經痛發病率高,三叉神經痛的發病與年齡成正比,是因為年齡越大,越容易患高血壓和動脈硬化之故。近幾年大多數學者研究認為,缺血不能單獨作為一種病因,但可作為一種輔助因素。三叉神經系統缺血,使該系統區域性營養不良,從而降低了神經活力和區域性的抵抗力;再在其他因素的作用下,三叉神經可出現疼痛。

2019-04-29

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答