手足口病前期症狀

患者:男,37歲

病情描述:手足口病初期有什麼症狀呢?手足口病是怎麼回事啊?可以治癒嗎?平時需要注意些什麼?

专家回答(2)

徐秀亮
副主任醫師

在正常情況下,手足口病多發生在五歲以下的兒童,是由於腸道病毒感染導致的,早期可能會有發熱,厭食,口腔以及,足。手部的皰疹或者潰瘍!好,從描述的情況來看,如果孩子診斷為手足口病。也不要過於擔心,應該是一種普通的手足口病,在發病早期可以應用一些抗病毒藥物治療,同時注意保持區域性的清潔,不要用手撓抓。

2019-05-31

韓詩淼
主任醫師

一般來說手足口病的主要症狀表現為手足口有不同程度的皰疹,還是有發燒的現象,嗜睡的現象,食慾下降的現象等等。如果寶寶出現類似症狀時,是需要使用清熱解毒消炎退燒藥物來進行治療的,如果寶寶仍然發燒不退,有飲食下降或者不思飲食的情況時,需要及時去醫院進行打點滴,補充營養消炎退燒藥物進行治療。

2019-05-31

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答