小兒病毒性心肌炎怎麼治療

患者:男,3歲

病情描述:我家兒子今天早上醒來後,就有點發燒,帶他去醫院檢查,最後醫生說是病毒性心肌炎,我想問一下小兒病毒性心肌炎治療方法?

专家回答(2)

顧倩
副主任醫師

病毒性心肌炎的主要治療方法就是抗病毒治療,影響心肌治療和用糖皮質激素等對症治療治療和支援療法。一般在急性期的話,是需要臥床休息一個月左右,以減輕心臟負擔。同時再配合以上綜合治療,這樣好的比較快一些。平時注意孩子保暖,避免著涼。

2019-06-07

王雪梅
主任醫師

小兒病毒性心肌炎是比較嚴重的疾病,因病毒感染,引起心肌細胞變性、壞死和間質性炎症,稱為病毒性心肌炎。好發於夏、秋季。多數病例在起病前1~2周或同時有上呼吸道感染或消化道感染的前驅病史,臨床表現輕重不一。小兒病毒性心肌炎一般都能治癒,注意臥床休息;增強心肌營養改善心肌代謝;危重患兒可短期應用地塞米松後氫化考的松治療。

2019-06-07

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答