艾葉可以治溼疹嗎

患者:女,33歲

病情描述:冬天的時候,天氣特別潮溼,我的溼疹就會復發,艾葉可以治療這個病嗎?

专家回答(2)

楊麗麗
副主任醫師

不要隨便使用。一般出現溼疹和過敏有關係,也可見於接觸到其他異常物質導致,可以出現面板瘙癢,出現小丘疹,出現發紅等異常症狀,一般可以使用紫草軟膏,百寶霜等藥物治療,另外可以服用抗過敏藥物治療,注意面板衛生,不要接觸其他異常物質。

2019-04-29

許光倉
副主任醫師

艾葉是不能治療溼疹的。溼疹是由多種內外因素引起的瘙癢劇烈的一種面板炎症反應。沒有任何科學證據表明紫草油本身艾葉是不能治療溼疹的。溼疹是由多種內外因素引起的瘙癢劇烈的一種面板炎症反應。沒有任何科學證據表明紫草油本身存在抗炎的藥理作用。也沒有任何嚴謹的科學證據支撐紫草油治療溼疹的療效。 建議您儘早外用“_x005f_x005f_x005f草_x005f_x005f_x005f本凝芷霜”,治療溼疹的效果比較好。

2019-04-29

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答