男人睪丸脹痛是怎麼回事

患者:男,32歲

病情描述:最近這段時間不知道怎麼回事,睪丸脹痛嚴重,這是怎麼一回事?

专家回答(2)

何學酉
何學酉
副主任醫師

睪丸炎、附睪炎等原因是導致睪丸脹痛的常見原因。1.睪丸炎:是造成睪丸脹痛的常見原因。炎症的刺激使睪丸出現疼痛,且睪丸炎可使睪丸功能受損,生精能力下降,如治療不及時,可造成男性不育。2.附睪炎:附睪緊鄰睪丸,附睪受感染引發炎症也會擴散至睪丸,刺激睪丸,導致睪丸疼痛。附睪炎同樣可影響生精能力,甚至導致男性不育。

2019-04-18

張元飛
張元飛
副主任醫師

睪丸脹痛多考慮陰囊炎、睪丸結核等疾病,建議B超檢查明確。1.陰囊炎:陰囊內容納睪丸、附睪及輸精管,陰囊炎症若治療不及時,可波及睪丸及附睪,出現睪丸疼痛症狀。2.其他:男性睪丸疼痛的原因還有其他疾病,比如附睪或睪丸結核、精索靜脈曲張、精索炎、慢性前列腺炎、睪丸腫瘤、精囊炎、男性內分泌失調等,都可能出現睪丸疼痛。

2019-04-18

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關問答