催例假吃什麼藥

女性月經稀發,常用的藥物有達英、媽富隆、優思明、優思悅。
月經稀發是指月經週期大於等於35天,每年大於等於3個月不排卵者。繼發閉經是指正常月經週期建立以後,停經六個月以上,或者月經稀發的患者,按自身原有月經週期停止三個週期以上。
女性只有在雌激素和孕激素協調分泌時,才能有正常的月經。孕激素除了能幫助妊娠以外,還能保護子宮內膜。如果缺乏就會發生不育或者子宮內膜癌。
婦女發生了停經或者閉經,首先要排除妊娠,其次考慮是由於某些原因導致不排卵所致。沒有排卵就缺乏了孕激素,此時應補充孕激素,如地屈孕酮、黃體酮、甲羥孕酮或者複方短效口服避孕藥,常見的有達英、媽富隆、優思明、優思悅,這些藥物不僅能使月經規律,避免不規則出血的發生,還能減少子宮內膜癌的發生。
另外,由於某些原因發生了第一雌激素性閉經。此時缺雌激素和孕激素,故既要補充雌激素,又要補充孕激素,常見的藥物有克齡蒙、芬嗎通。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦