亞急性甲狀腺炎是怎麼引起的

亞急性甲狀腺炎發病的原因比較複雜,主要包括腮腺炎,上呼吸道感染,病毒抗體等等異常所引起,所以治療時要檢視具體引起的原因。一般來說,對症治療就可以。如病情加重時可以使用非類固醇抗炎藥,或應用糖皮質類固醇激素治療,要注意謹遵醫囑。

亞甲炎這種疾病對的危害是很大的,在臨床中發現,這種疾病在逐年增加。對於亞甲炎的治療很多人是極為關注的。在治療亞甲炎首先是要找到此病的發病原因。進行合理的治療才可以控制病情。那麼,亞急性甲狀腺炎是怎麼引起的?
1、腮腺炎
受累的甲狀腺組織能夠培養出腮腺炎病毒,此病毒對甲狀腺炎疾病的發生也有關係,一旦流行腮腺炎,就會引起流行性甲狀腺炎。如果患者沒有及時的進行治療,因此會影響到患者的健康,為了健康,大家還是應該學會一些預防此病的方法,降低患此病的風險性。
2、上呼吸道感染
引起亞甲炎的原因多數患者在發病前曾出現過上呼吸道感染。所以,大家應該避免上呼吸道感染,預防上呼吸道感染。這樣有助於減少亞甲炎的機會。避免了此病的發生,也就降低了此病帶來的風險性,因此,在日常的生活中要提高預防此病認識。
3、病毒抗體
此病的發生與人體中血清中產生的病毒抗體有一定的關係,並且是有不同程度的高滴度,而且腺病毒抗也稍微低於前者,一些流感病毒抗體以及腮腺炎病毒抗體等誘發此病。所以,預防此類疾病,免受傷害。
一般來說,大多數病人僅對症處理即可。對輕型病例採用阿司匹林或其他止痛藥。如用對乙醯胺基酚或用水楊酸鹽可控制症狀;病情嚴重病例,如疼痛、發熱明顯者可短期用其他非類固醇抗炎藥,或應用糖皮質類固醇激素治療。
在治療中隨查血沉改變,可指導用藥如病情需要,再次開始用潑尼松仍然有效,然而皮質激素並不會影響本病的自然過程,如果皮質激素用後撤減藥量過多、過快,反而會使病情加重。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦