妊娠糖尿病吃什麼

妊娠期糖尿病的病人,除了孕期規律的孕檢以外,還要建議她去每一個醫院的產科或者是婦幼保健院的產科,都設有相應的營養門診來進行管理,往往有的時候要持續一天的時間,我們會根據這個孕婦的年齡,她的體重指數,她的孕周,還有她既往有沒有其他的一些疾病,還有她的工作性質來給她算出來,她整個平均的每日攝入的熱量,再根據她每日攝入總熱卡的熱量。比如一般的情況下,一個體重指數正常的一個輕體力勞動的人,他可能每天的熱卡,應該在1800卡2000卡左右,那麼我們根據這個再按照不同的比例來分配,脂肪的多少是來自於碳水化合物,多少是來自於蛋白,然後給她一個平均,我們還要建議她進行分餐,每天要吃6到7餐,而且每一次的飲食不要吃得過飽,因為我們希望她的血糖不要忽高忽低,所以會給她一個非常系統的飲食指導方案。同時還要給她一些對照的表,因為她不是搞營養的,她也不是醫生,所以我們會給她一個對照的表。比如說我吃了多少菜或者多少饅頭,多少米飯,它的熱卡是多少,然後再給她一個表格,讓她記錄每天三餐的飯是怎麼吃的或者6到7餐的加餐是怎麼吃的,把它記錄下來,同時要把她餐前餐後的血糖值也要記錄下來。然後醫生根據這個值來對她進行調控,所以這是一個非常系統的全面的一個管理。確實有些人能夠很好的服從醫生的管理和教育,達到了比較好的監測狀態,也有極個別的孕婦不聽醫生的勸阻,所以孩子很大,確實是有這樣的。所以這個是非常系統的,建議去營養門診就醫,一定要聽從醫生的建議及時的得到這方面的知識。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦