順產側切傷口有腸息肉怎麼辦

女性在順產側切以後,由於肉芽組織增生,所以就會在側切傷口長出小息肉。其實一般這種小息肉只要不是特別大,而且又沒有引起明顯的疼痛不適感覺,那就可以不用進行特殊的處理治療。由於腸息肉存在一定的惡變機會,同時可併發出血、梗阻等。因此,一旦出現腸息肉這種情況,均應當考慮進行手術切除。

順產側切傷口有腸息會逐漸慢慢的萎縮變小,但不一定會消失,有可能一直就會持續存在。但如果非要處理,那就可以考慮直接採取手術,將小息肉直接摘掉即可。腸息肉是指腸黏膜表面突出的異常生長的組織,在沒有確定病理性質前統稱為息肉。其發生率隨年齡增加而上升,男性多見。以結腸和直腸息肉為最多,小腸息肉較少。凡從黏膜表面突出到腸腔的息肉狀病變,在未確定病理性質前均稱為息肉,按病理可分為:腺瘤樣息肉(包括乳頭狀腺瘤)最常見,炎性息肉,腸黏膜受長期炎症刺激增生的結果,錯構瘤型息肉,其他,如黏膜肥厚增生形成增生性息肉,淋巴組織增生,類癌等疾患。臨床上息肉可為單個或多個,以大腸息肉多見且症狀較明顯。息肉症視症狀輕重不同可採用中西藥物,腸鏡,鐳射,冷凍,套扎及經腹或經肛門等多種辦法。腸息肉是常見的腸道良性疾病,可發生於消化道自十二指腸到直腸全程,常發生於結直腸。體積比較小的腸息肉可以在腸鏡下進行切除,體積比較大的腸息肉,或者引起腸梗阻等情況,則應該考慮進行傳統的開刀手術,或者腹腔鏡手術。

若腸息肉逐漸增大,也要避免發生有病變,可以選擇進行微創手術治療。平時注意少吃酸辣食物,保證良好情緒,不要暴飲暴食,就會減少腸息肉發生。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦