蘇南山肚痛丸 - 中藥

苏南山肚痛丸,中成药名。由白芍、木香、甘草、乳香(炒)、川楝子、香附(制)、丹参、没药(炒)、陈皮、血竭、郁金组成。具有行气止痛的功效。用于肚痛,食滞腹痛,胃气痛,月经痛。

成分

白芍、木香、甘草、乳香(炒)、川楝子、香附(制)、丹參、沒藥(炒)、陳皮、血竭、鬱金。

性狀

本品為黃褐色的水丸;氣微,味微辣,略苦。

主要功效

行氣止痛。

適應病症

本品用於肚痛,食滯腹痛,胃氣痛,月經痛。

規格

每袋裝1.8g。

用法用量

口服,一次1袋,一日1-2次。

不良反應

尚不明確。

禁忌

孕婦及婦女月經量多者忌服。

注意事項

1、忌食生冷油膩不易消化食物。 2、忌情緒激動或生悶氣。 3、不適用於脾胃陰虛,主要表現為口乾,舌紅少津,大便幹。 4、按照用法用量服用,小兒、年老體弱者應在醫師指導下服用。 5、對本品過敏者禁用,過敏體質者慎用。 6、本品性狀發生改變時禁止使用。 7、兒童必須在成人監護下使用。 8、請將本品放在兒童不能接觸的地方。 9、如正在使用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

藥物相互作用

如與其他藥物同時使用可能會發生藥物相互作用,詳情請諮詢醫師或藥師。

貯藏方法

密封。

有效期

24個月

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦