如何預防妊娠糖尿病

如果在生第一個孩子的時候就有妊娠期糖尿病,那麼第二個孩子在生育之前一定要來看醫生做孕前的檢查,或者家族史裡面有糖尿病的高發傾向也最好在孕前來進行血糖的監測。因為在孕前建議要控制好血糖水平,如果沒有這方面的高危因素,就建議一定要聽從醫生的建議,恰當的孕周來進行糖尿病的篩查。因為做糖尿病的篩查也很麻煩,要抽三次血喝一杯糖水,很多的孕婦很牴觸。建議一定要按醫生的指導,比如建議8點半,9點之前來,就不要11點才來,有很多準媽媽11點才來,因為她要睡懶覺,那樣檢查的值就不準。如果發現了妊娠期糖尿病,就一定要按照醫生的建議去營養門診就醫,瞭解自己的食譜和運動,該增加運動就一定要好好的運動,重視對這個疾病的認識。因為可能你在整個孕期的一個大吃大喝甚至有些孕婦,在整個孕期的飲食結構非常的異常,生活非常不規律。比如說一天只吃兩頓飯,睡懶覺,甚至過度的飲食,一天吃10串、20串的羊肉串,一頓吃四斤桃子,吃大半個西瓜。這種過度的高熱量飲食,都是導致妊娠期糖代謝異常的一種表現。所以不建議孕婦在這個時期,採用那種錯誤的理念,一個人吃兩個人的飯,這樣使體重控制在一個合理的範圍之內。所以現在管的更細,就是根據你的體重指數不同,要控制每次孕檢期間的體重增長情況,這樣就是避免了巨大胎兒,避免了糖尿病發生。所以確確實實我們見過這樣,就是過度飲食,減少了運動發生的妊娠期糖尿病,這樣還是比較多的。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦