川崎病怎麼治療

對於川崎病患者的治療,主要是控制血管的炎症。
1.川崎病患者,需要進行大劑量丙種球蛋白靜脈滴注:2g/kg。d用1天或者是1g/kg。d用2天,8~12h注射完,要在川崎病患者發病10天之內使用。
2.腸溶阿司匹林30~50mg/(kg·d),在川崎病患者熱退以後3天,藥物的劑量逐漸可以減為3~5mg/(kg·d),持續6~8周的時間。對於那些已經產生冠狀動脈損害的川崎病患者,應該延長治療的時間。如果患者對阿司匹林這種藥物,能夠產生過敏的情況,可以使用氯吡格雷1mg/kg。
3.如果川崎病患者需要使用糖皮質激素,進行治療,則不宜單獨使用。對IVIG無效的患者,可以考慮加用。
4.血小板升高時(大於35萬)加用雙嘧達莫3-5mg/kg。d,Bid-tid,血小板正常停,一般2-3月。
5.外科手術治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦