酒刺是什麼

酒刺也被稱為痤瘡、粉刺。出現酒刺的主要原因是患者的面板角質層過後,並且在青春期中,因為性激素過多分泌而導致。在出現酒刺之後患者需要用鹽水來進行洗臉,同時也可以用大蒜拍臉,達到祛除酒刺的作用,避免面板疾病出現。

很多少都沒有聽說過酒刺,並不瞭解這是一種什麼樣的東西。其實酒刺是患者在喝酒以後身上所長出來的東西,一般是慢性皮脂炎症所致,所以大家會將其稱為是酒刺。這一種面板疾病主要是在人的臉上、胸部等地方出現。那麼,酒刺是什麼?
一、酒刺是什麼
一些患者在喝酒以後會出現面部粉刺,包括白頭粉刺、黑頭粉刺或者是丘疹等。因為酒是溼熱的物質,很多人在喝酒之後就會出現酒刺。另外,酒刺也被稱為是痤瘡,在中醫中稱為粉刺。在青春期中,由於患者體內的內分泌出現變化,導致性激素分泌過多,會造成酒刺過多出現,不及時治療甚至會導致疾病的惡化。
同時,遺傳因素也會造成患者出現酒刺的狀況。例如白種人比黑人更容易出現酒刺,酒刺的情況會和家庭成員相似。此外,皮脂的分泌過於旺盛,受到了雄性激素的刺激,則會造成更多皮脂,甚至出現老角質的脫落,導致面板感染。
二、酒刺如何去除
1、鹽水洗臉法
在早上起床洗臉的時候,可以在溫水中加入半杯的天然海鹽,在攪拌之後讓海燕融化進去,然後對臉部進行清潔,用鹽水來洗臉,約一分鐘的時候可以用清水再清潔一次。鹽巴是最好的天然抗菌劑,能夠幫助患者的皮脂恢復正常功能。
2、用大蒜拍臉
大蒜具有抗菌消炎的作用。將大蒜切成兩半以後對臉上的粉刺進行拍打,每天進行兩次,早晚各一次,能夠對痘痘肌進行治療。但是一些出現破損情況的痘痘面板,則不適合使用這種方法來治療酒刺。
3、敷面膜
選擇合適的面膜來進行使用,能夠起到緩解酒刺的作用。最好選擇有祛除酒刺以及補水保溼的面膜,能夠對面板進行保護。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦