陰莖短小能治癒嗎

陰莖短小可以治療,首先需要明確是病理性還是生理性。所謂病理性就是和內分泌異常有關係的陰莖短小,因為陰莖的生長和發育是受到雄激素的控制,在青春期以前陰莖的發育很緩慢,直到青春期後,12歲到13歲一直到18至20歲,陰莖包括身體有快速的生長時期,到20歲後發育成熟成型,整個的發育過程如此;所謂病理性可能與激素異常有關係,例如雄激素缺乏可能會導致陰莖的短小;還有一部分人群與遺傳基因有關係,一般透過內分泌治療,藥物治療沒有效果,需要透過手術治療;還有其他的影響因素,如肥胖也會影響到陰莖的尺寸。如果患者過於肥胖,出現陰莖短小或者隱性陰莖,首先第一步肯定要減體重,包括青少年肥胖也會影響到陰莖的發育。臨床上,陰莖短小由生理性、肥胖引起的較為常見,所以患者肥胖而陰莖短小應先減體重,20歲以後如果陰莖短小,應避免亂用藥,一般可能是基因的問題,如果患者確實在意陰莖的尺寸,只能選擇手術治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦