產檢專案

產前檢查的專案實際上非常多,但是國家現在尤其在圍產保健的專家共同的支援下,又開展了這方面的基本檢查專案的指南里都有非常清晰的一個指導,根據每一個人的不同,可能會有不同。但是主要的檢查是根據不同的孕齡來進行,比如說早孕階段,主要檢查的就是比如說甲狀腺功能,還有艾梅乙,也就是說艾滋病、梅毒、乙肝,這些篩查。可能還會根據早孕期間準媽媽的一些具體情況,開展營養或者其他方面的一些檢查,所以並不是完全絕對。如果到了懷孕三個月以後,還有一些相應的比如說超聲檢查。但實際上,在早孕做超聲檢查也非常非常重要,因為要做明確的診斷,到底是宮內懷孕還是宮外懷孕。所以專案很多,它可以透過比如說是血的化驗,用抽血來檢測,那主要就是艾梅乙、肝功、腎功、血糖、血型、血常規、尿常規等等。還有一些檢查的專案,比如說最常採用的是心電圖、超聲,還可以根據這個準媽媽的一些具體情況還有所新增。到了孕中期,可能還有一些其他的檢查,比如說唐氏篩查、糖尿病的篩查、系列的超聲檢查。到了妊娠中晚期除了這些系列的檢查以外,還有胎心監護等等。所以每個孕周不同,檢查專案也不同。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦