丙肝的危害有哪些

丙型肝炎作為一種慢性的病毒性肝炎,如果沒有及時的發現,就很難會根治,丙肝的危害主要是會迅速的向肝硬化和肝癌進展。一般說來,一個丙型肝炎病人如果沒有得到治療,在20年左右就很可能會有50%,或者更高的機率發展為肝硬化,而在肝硬化的基礎上就非常容易發生肝細胞癌。

丙型肝炎是一種有丙型肝炎病毒引起的急性肝炎,是可以完全治癒的。由於丙肝的早期症狀特別不明顯,多數感染者並不知道自己已經感染了丙肝病毒,也就耽誤了對病情的控制,造成影響。那麼,丙肝的危害有哪些?
丙肝症狀隱蔽、潛伏期長,丙肝症狀類似胃病,大多數的患者無明顯症狀或僅有疲倦、乏力感,往往容易造成誤診漏診。被喻為"沉默的殺手"。
丙肝病毒具有傳染性,會透過母嬰、性生活、親密接觸、血液等途徑傳染給他人,目前還沒有研製出預防丙肝的疫苗,因而在丙肝預防方面還存在一定的難度。因此為避免傳染,丙肝患者家屬需要注意做好預防,平時儘量少與患者有過於親密的接觸,使用物品最好隔離。
丙肝疾病的發病率非常高。在肝病中,丙肝的發病率是很高的,而且只有少數處於急性期發病的患者可能會出現黃疸等明顯症狀,其餘的患者均無任何的症狀表現,不容易被人們發現。
丙肝疾病的傳播途徑很廣泛,常見的主要是透過血液,性生活,母嬰等方式進行傳播,在日常的生活中,很容易感染上丙肝病毒。丙肝患者的精液,陰道分泌物,等都攜帶的有病毒,因此在和丙肝患者進行性生活的時候一定要做好預防措施。
丙肝疾病發展為肝硬化以及肝癌的機率是非常大的,超過了乙肝,而且一旦惡化後,治療難度會大大的提高,給患者造成很大的痛苦,因此,丙肝患者如果在發病的時候沒有及時的進行治療,那麼患者的病情就有很大的可能性發展為肝硬化,甚至是肝癌,嚴重的威脅到患者的生命健康,影響了患者正常的工作和生活。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦