紅斑狼瘡能生孩子嗎

有不少女性都受到了紅斑狼瘡這個疾病的侵害,紅斑狼瘡疾病的危害性是非常大的,嚴重威脅到了下一代的健康安危,所以在面對紅斑狼瘡這個疾病發生的時候,我們一定要引起高度重視,積極的去配合醫生治療,治癒之後再考慮要孩子的問題。

對於紅斑狼瘡疾病的發生,女性朋友們一定要引起高度重視,紅斑狼瘡疾病的發病率非常高,而且這個疾病具有嚴重的傳染性,所以在平時的日常生活當中,面對紅斑狼瘡疾病的發生,一定要及時的去做好相關治療工作,那麼紅斑狼瘡能生孩子嗎?
如果女性朋友們患上紅斑狼瘡這個疾病之後,不管病情是否已經控制住或者是已經緩解了,都不可以懷孕,所以說紅斑狼瘡早期也是不可以生孩子的,如果懷孕早期患上紅斑狼瘡疾病之後,可以進行人工流產,這對於患者來說,是一種比較安全的措施。
如果懷孕已經超過五個月,或者是其他原因不適合做人工流產的患者,同時症狀有逐漸加重,應該立即增加強的松劑量,來控制好病情,防止孕婦內臟受到在侵害。
紅斑狼瘡這個疾病在早期的時候是能夠治癒的,如果等病情發展到中晚期的時候在進行有效治療,就只能夠達到緩解的作用,紅斑狼瘡早期患者在徹底治癒之後是可以生孩子的,但是在患病期間是不可以。
紅斑狼瘡疾病的孕婦,發生妊娠高血壓綜合徵的機率比較高,孕婦發生自然流產的機率也比較高,如果在紅斑狼瘡患病期間懷孕,那麼有一半以上的孕婦是會讓病情加重的,出現了腎功能衰竭以及狼瘡性胸水等嚴重病情。
紅斑狼瘡疾病的患者在平時日常生活當中,一定要注意勞逸結合,適當的去鍛鍊身體,好能夠增強自己的抵抗力,要知道紅斑狼瘡患者懷孕之後危害是非常大的,所以女性在患病期間一定要注意減少性生活,並且做好避孕措施,以免受到意外傷害。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦