睡眠中異常行為一般出現在哪個階段

淺睡期可以出現磨牙表現或出現不自主的笑。中期容易出現說夢話的狀態。深睡期會出現夢遊的狀態或者是夜驚症的狀態。
通常情況下,睡眠需要首先進入淺睡眠的狀態,然後由淺睡眠的狀態再逐漸進入到深睡眠的狀態。在進入深睡眠的狀態之後,意識可以出現徹底放鬆的情況,軀體才會跟著處於一起放鬆的狀態。然後,再進入快速眼動時期。一般情況下,在快速眼動時期,軀體會進入到一個深度睡眠的狀態,但是意識已經休息過來。所以就是一個非常放鬆的狀態,也就是容易做夢的階段。
透過對於這幾個階段的認識和了解,就可以知道人體在淺睡期的時候,可以出現磨牙的表現,或者是出現不自主笑的狀態。在中期,容易出現睡眠說夢話的狀態。等到進入深睡期的時候,可能就會出現一些夢遊的狀態,或者是可以出現所謂的夜驚症的狀態。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦