嗓子不舒服怎麼辦

在季節乾燥的時候出現嗓子不舒服的症狀還是非常明顯的,嗓子不舒服的原因有很多,這個時候可以使用刮痧方法解決,喝一些橄欖水,蒸氣吸入法或者是吸允大蒜的方法來達到有效的解決作用,平時一定要注意做好喉嚨部位的保暖措施。

嗓子不舒服大家應該都有出現過,只是每一個人出現嗓子不舒服的原因都不一樣,需要及時到醫院檢查一下,不管是哪種原因造成的都應該積極的處理,不要讓不舒服的症狀變得越來越嚴重,下面就給大家介紹一下嗓子不舒服怎麼辦?
1、頸部刮痧方法
嗓子不舒服如果是因為感冒原因造成的,那麼就可以進行頸部刮痧緩解,可以讓不舒服的症狀得到有效解決,可以躺在床上,然後塗抹一些刮痧油,再從上往下進行刮痧,要注意動作輕柔一些,一直到出沙為止,這樣可以達到的效果就非常不錯。
2、喝橄欖水
出現嗓子不舒服的症狀適當的用橄欖泡一些水來喝也非常好,如果是因為嗓子嘶啞或者是扁桃體發炎導致的,那麼就可以新增適當的鹽分搭配一起來喝,這樣就可以達到很好的改善作用,直接把橄欖咀嚼以後來吃,膳食纖維含量豐富,能夠達到更好的保護嗓子作用。
3、蒸汽吸入方法
嗓子不舒服可以準備一個盆子,裡面加入適量的開水,然後把頭部包裹住,這樣整個頭部就可以在蒸汽的環境當中慢慢的吸入鼻子裡面,大概10分鐘左右嗓子不舒服的症狀就能得到解決。
4、吸允大蒜方法
想要解決嗓子不舒服的問題就可以準備大蒜,它裡面的大蒜素含量豐富,可以讓病毒以及細菌被有效消滅,只需要把它切開然後吸允,就能夠改善嗓子不舒服的症狀,也可以把大蒜含在嘴巴里面,5分鐘左右就可以有很好的效果。
5、做好喉嚨保暖措施
嗓子不舒服就需要做好喉嚨部位的保暖措施,就要把蜂蜜放到杯子裡面,用溫水沖泡以後來喝,也可以在裡面放一些檸檬片,這樣不舒服的症狀也可以被有效緩解,平時出門的時候可以圍上圍巾或者是圍上絲巾來預防對喉嚨造成的刺激,也可以服用一些甘草來達到消炎作用。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦