假體豐胸術後注意什麼

許多患者在臨床上經常提到術後如何保養這個問題。假體隆胸材料這些年進步比較快,比如常見的一些毛面、光面的假體,包括進口、國產、合資的假體種類也比較多。從安全程度來看,這些假體放在體內,都是經得起臨床推敲的,就是沒有問題的。至於術後護理,假體隆胸術後主要面臨的一個問題,就是假體包膜攣縮。
所說的包膜攣縮就是假體放在體內以後,在一段時間內它會變形。所說的變形就是異物放在體內,由於人體本身的排斥反應,它會對假體產生一種包膜,這種包膜隨著時間會逐漸增厚、變硬,最後結果就是隆胸以後的乳房外形發生了變化,這個東西是不可避免的。
所說的不可避免,就是每一個做假體隆胸術後都存在著問題,但是如何避免,就涉及到術後護理問題。
一般假體隆胸的術後,3天到1周之內,只要在患者能夠耐受的情況下,都要對假體手術部位進行按摩。一般在3到5天之內,術後拆線以後,每天都有一定的時間,大概5到10分鐘,或者3到5分鐘進行區域性按摩。所說的術後護理,這是最重要的一條。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦