紅斑狼瘡是什麼病傳染嗎

紅斑狼瘡是是自身免疫病,不是傳染病,對於患者來說症狀主要表現是多種多樣,而且非常廣泛,主要是根據患者的具體生長部位有關係,治療上也有所差異。紅斑狼瘡不是致命疾病,在臨床上大部分可以治癒的,只要積極配合,可以恢復正常的生活。

經常有病人問,家裡有誰是紅斑狼瘡,這個病會不會傳染,家人會不會也得上紅斑狼瘡,這些問題經常在耳邊出現,但是大部分人都不瞭解這病。就想詳細瞭解下紅斑狼瘡,那麼就帶著紅斑狼瘡是什麼病傳染嗎這個問題往下看!
紅斑狼瘡是什麼病傳染嗎
紅斑狼瘡是自身免疫病,不是傳染病,儘管它看起來很可怕,它不是傳染病,不會傳染給周圍的人。但是如果紅斑狼瘡的病人感染了某些特定的細菌、病毒,那不排除對其他人有傳染性,但是就這個病本身來說沒有任何傳染性。紅斑狼瘡病人的時候,可能治療的方法要比現在更加先進,療效可能要更好。如果照著這樣發展,這個病很可能就不是一個聽起來很可怕,或者見了很可怕,並且擔心它的傳染性。這個病沒有那麼可怕,可能是一個很平常的病。
紅斑狼瘡症狀有哪些
系統性紅斑狼瘡的,臨床表現是多種多樣,而且非常廣泛,包括身體感覺到,比如說主要是一個血管炎,從病理基礎來是血管炎,導致相應臟器損害,會導致相應的一個症狀,雖然他的症狀、體徵,可以從頭到腳 ,非常廣泛,從全身症狀到各個臟器,相應的症狀,比如全身症狀可以有掉頭髮,有皮疹 、有口腔潰瘍、有雷諾氏現象、有肌肉損害、肌乏力,有關節炎形成的話,可以關節腫痛,全身症狀。甚至有炎性反應很重的話,會全身發熱 ,如果相應的臟器損害,比如說我心臟心肌損害,有心包積液的話,有心慌,有心包損害、胸悶,呼吸困難 、腎臟損害的話,意味著就小便顏色改變。小便改變如果生物能損害,還是引起相應的胃腸道損害,腹痛腹瀉都可以。所以這個症狀是,幾乎所有的臨床表現,都可以出來,但是具體到某一個病人,不一定都出現,每個病人情況不一樣,看具體的一個病人,損害的是哪些器官不同。
紅斑狼瘡能治癒嗎
紅斑狼瘡是一種系統性自身免疫性疾病,目前的醫療條件,該疾病不能完全治癒,但患者可以透過治療和自身調護,將病情控制在比較穩定的狀態。如果病情控制穩定,基本不影響生活,患者可以和正常人一樣:工作、生活、結婚、生子。
紅斑狼瘡屬於系統性自身免疫性疾病,不屬於傳染類,臨床表現是多種多樣,而且非常廣泛,具體的症狀還是要看患者的具體發病位置。以上就是關於紅斑狼瘡的介紹,治療時如果病情控制穩定,患者不會影響正常生活,但是要患者積極配合治療才可以。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦