得脂肪肝怎麼辦

脂肪肝是比較常見的一種肝臟疾病,隨著生活水平的提高,人們營養過剩越來越嚴重,導致脂肪肝的發病率越來越高,而脂肪肝對健康造成非常大的危害,當發生這種情況要及時治療,飲食治療脂肪肝、運動治療脂肪肝、中醫治療脂肪肝等治療方法。

現在生活水平逐漸提高,飲食上多偏重肉類和煎炸類食品,這種不健康的飲食習慣助長了脂肪肝在人群中的發生,所以脂肪肝患者首先要注意日常的生活習慣,症狀較輕的脂肪肝患者只需調整到健康的生活習慣即可不治而愈。那麼得脂肪肝怎麼辦?
一、飲食治療脂肪肝
脂肪肝是一種發病率非常高的肝臟疾病了,患上脂肪肝疾病之後不僅僅會影響到患者的健康身體,更是會給他們的正常生活和工作帶來一定的困擾,為此在患上脂肪肝疾病之後一定要引起高度重視,及時的去配合醫生治療,患者可以透過一些食療方法來緩解病情。
芹菜黃豆湯,把新鮮的芹菜洗乾淨之後切成片,黃豆先用水泡脹,之後鍋裡面加入適量的水和黃豆芹菜同時煮熟,吃芹菜和黃豆喝湯,每天一次連續服三個月,起來效果還是比較不錯的,此方法就醫平肝清熱,降壓等作用,對於脂肪肝的治療效果頗佳。
其實得了脂肪不可怕,只要在早期發現的時候積極的治療,應該是可以治癒的。首先要多參加運動,鍛鍊身體,這個可以控制自己的體重。再有就是調整飲食,儘量不吃或者少吃油膩的食物。
二、脂肪肝中醫治療
中醫方劑柴胡桂枝湯,方劑藥物組成有柴胡、人參、芍藥、生薑、桂枝、黃芩、甘草、半夏、大棗等,將諸藥加入到適量的清水煎煮,之後進行去渣處理,患者必須要溫服該方劑,可起到和解少陽、解肌發表的效果,緩解了患者肝部不適的症狀。
三、運動治療脂肪肝
根據不同的原發病可適量進行鍛鍊,包括中速步行、慢跑、騎腳踏車、游泳、廣播體操、跳舞、打羽毛球等,具體可按照個人身體狀態和愛好,因地制宜選擇其中幾種專案。中醫治療脂肪肝。目前看來,中藥長期調理是治療方案,可以防止膽固醇在肝內沉積。除病因治療脂肪肝。脂肪肝的形成原因有多種,根據不同的病因制定不同的方案是治療的根本原則。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦