心理因素導致的睡眠障礙需不需要治療

如果不影響學習和生活,也不痛苦,可以自我調節;如果對學習和生活影響較大,並且自己不能擺脫,需要接受治療。
由於心理因素導致患者出現睡眠障礙的情況,首先需要看患者睡眠障礙的病程。如果睡眠障礙的病程,少於三個月,可以認為是輕度的睡眠障礙;三個月到一年,為中度的睡眠障礙;一年以上,為非常嚴重的睡眠障礙。
從睡眠障礙對人體侵擾的痛苦程度上來看,如果對學習和生活沒有產生很大的影響,可以透過自我調節的方式來解決;但是,如果對於患者的生活和學習狀態有比較大的影響,甚至導致患者不能正常生活或者學習,這樣的狀態就必須要到專業的醫院,進行正規的治療。
從睡眠障礙給人體帶來的痛苦程度方面來看,如果自己可以進行調節,擺脫睡眠障礙,就不需要進行治療;如果自己不能擺脫,需要朋友或家人幫助時,甚至朋友家人幫助也無效時,就需要接受治療。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦