孕酮低吃什麼可提高

懷孕孕酮低可以吃很多東西來提高孕酮,孕婦可以從平時的日常食物中來獲取。補充大豆異黃酮以及維生素E,大豆、柚子、山楂、草莓就很不錯。吃新鮮水果一額可以幫助孕婦提高孕酮,秋梨就是孕婦可以吃的。孕婦控制好飲食,能快速補充孕酮。

孕酮是卵巢黃體分泌的天然孕激素,是用來維持妊娠所必須的,可以用來人工調整月經週期,孕酮過低會影響懷孕,所以孕婦需要想辦法來提高自身的孕酮才可以,但是有很多孕婦不是太瞭解,擔心吃的不對,發生危害。那麼,懷孕孕酮低吃什麼呢?
1、大豆以及維生素E
懷孕後,如果出現孕酮低的情況,那就一定要格外注意調理。為身體補充大豆異黃酮以及足夠的維生素E可以幫助調節孕酮平衡,解決孕酮低的問題。一般情況下,大豆、柚子、山楂、草莓、果膠食物以及膳食纖維食物都有助於補充大豆異黃酮以及維生素E。
2、新鮮水果
一般來說,新鮮的水果中是含有大量的維生素E這種物質的,而維生素E的存在,是能夠有效的對孕酮的平衡起到調節作用的,我們常見的獼猴桃、柚子、山楂等都可以幫助孕酮達到正常水平。
吃秋梨可以清熱降壓。秋梨被譽為“百果之宗”,是古老的果木之一。質脆多汁,清甜爽口,醇香宜人。其性甘寒微酸,有清熱利尿、潤喉降壓、清心潤肺、鎮咳怯痰、止渴生津的作用,可治療妊娠水腫及妊娠高血壓。還具有鎮靜安神、養心保肝、消炎鎮痛等功效,有防治肺部感染及肝炎的作用。常吃燉熟的梨,能增加口中津液,防止口乾唇燥,不僅可保護嗓子,也是肺炎、支氣管炎及肝炎的食療品。
孕酮能夠促進子宮內膜在孕期的增長髮育,使子宮肌肉鬆弛,有利於胚胎的著床,減弱由於黃體酮分泌不足,孕激素缺乏引起的先兆性流產。孕婦要時常監測自己的孕酮,如果一旦降低就要及時的補充,多吃一些能夠補充孕酮的蔬菜和水果。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦