數羊真的可以緩解失眠嗎

數羊只是一種形式,有些失眠患者數羊會使神經變得更加緊張,並沒有達到狀態放鬆的目的,反而讓神經狀態更加緊張。
有很多失眠的患者,經常能夠聽到透過數羊的方法,可以有助於進入睡眠的狀態。可是有些人發現,在數羊的時候,越數就越是睡不著。其實,數羊只是一種形式,數羊的最終的目的是為了讓失眠的患者,可以達到神經狀態的放鬆,是為了讓人們達到一個睡眠的匯入狀態,而呈現的一種形式。
而有些失眠患者,出現越數越睡不著的情況,是因為數羊使得失眠者的神經變得更加緊張,並沒有達到使患者的神經狀態放鬆的目的,反而是讓神經狀態更加緊張。
因此,在應對失眠現象的時候,首先要注意保持平和的心態,不要強迫自己去睡覺。當睡不著的時候,可以做一些重複性的簡單事情,或者是不需要花意志力控制的事情。這樣就可以幫助患者更好地進入睡眠的狀態。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦