手腳出汗是怎麼回事

手腳出汗可能與陰虛有關,也可能是由於汗皰疹、手癬或者腳癬引起的。
手腳出汗一般來說中醫認為是跟體表的陰虛有一定的關係的,由於陰虛的導致,體內的陽氣偏亢,就會出現陰虛火旺情況,陰虛火旺以後就會導致五心煩熱,所謂五心,就是手心、腳心,還有心口窩位置,由於這三個位置,出現了熱、虛弱,包括陽氣偏旺的情況下,就會導致手心、腳心出汗。只要用中藥的滋陰潛陽的藥物,還有斂汗的藥物,往往治療效果非常好。市面上常用藥物,比如六味地黃丸、知柏地黃丸,對於手腳出汗的治療作用還是有一定效果的,當然有病人不是由於陰虛引起的。
現代醫學認為,有些人的手腳出汗是由於汗皰疹,或者是手癬、腳癬以後激發的,病人可能內服藥物效果就不好了,應該去醫院做綜合的檢查,看看是不是屬於汗皰疹或者是多汗症引起的,這類病人往往需要用手術或者是鐳射打掉過多的汗腺,同時要把發汗的神經阻斷,才能控制住手汗或者腳汗症狀,否則,症狀往往是透過藥物治療效果非常差的。

免責聲明:

  1. 本站內容僅供參考,不作爲診斷及醫療依據,一切診斷與治療請遵從醫生指導

相關推薦